龙江森工集团完成70.8万亩年度造林任务
2024-06-11 09:22:39 来源:黑龙江日报 作者:王天驰 马一梅 李健

本报讯(王天驰 记者马一梅 李健)近日,龙江森工集团全面完成了2024年70.8万亩造林绿化任务。按照国内林业碳汇项目经验计算,未来十年,这些树木将提供约22万吨碳汇量。

2024年,龙江森工集团立足生态建设主责主业,坚持围绕国家乡村振兴战略,以“保护、增绿、提质、增效”为主线,坚持“扩绿、兴绿、护绿”并举,科学开展造林绿化。在今年完成的造林绿化任务中,退化林修复30.8万亩,封山育林40万亩,珍贵树种营造比例达到95%以上。

为高效完成2024年造林绿化任务,龙江森工集团在宣传贯彻落实森林经营业务领域国家最新政策要求中,邀请省林草局、东北林业大学、省林科院等相关单位专家、学者,围绕营造林、退化林修复、经济林建设、种苗培育、林业有害生物防治等工作对全林区4000余名营林战线工作人员进行了专题培训。

下一步,龙江森工集团将提前谋划今后造林绿化空间及可承接承担的造林绿化任务量,合规合理安排造林用地,全力做好春季造林后期管护工作,确保高质量完成本年度春季造林绿化任务。

编辑:张向晖
审核:
统筹: